PROJETO DE LEI : 0041/2023

Informações da matéria
Autor: DAVI DOS SANTOS SOUZA
Data: 13/02/2023
Visualizações:
Array
Ementa

CONSIDERA A RECEITA CAMARÃO CASQUINÓ COMO PATRIMÔNIO HISTÓRICO E CULTURAL IMATERIAL DE CABO FRIO.

Justificativa

A RECEITA DO CAMARÃO CASQUINÓ REMETE A CULTURA TRADICIONAL CAIÇARA, AS ORIGENS DE NOSSA TERRA E A HISTÓRIA DE CABO FRIO.
A RECEITA COMPOSTA POR CAMARÃO, CEBOLA, ALHO, TOMATE, COENTRO, COLORAU, LIMÃO, PIMENTA E SAL, COZIDA NO PRÓPRIO CALDO DO CAMARÃO, TRAZ A MEMÓRIA AFETIVA DA CABO FRIO DA ÉPOCA DE NOSSOS PAIS E AVÓS.
PRESERVAR A GASTRONOMIA TRADICIONAL DE NOSSA CIDADE É TAMBÉM MANTER A CULTURA DE NOSSOS ANCESTRAIS, ALÉM DE GUARDAR UM POUCO DE NOSSA HISTÓRIA.

Arquivos


Informações dos trâmites da matéria
Data Fase Vinculação Situação Observação
30/01/2023 09:00:00 ARQUIVO PESQUISA  NADA CONSTA   
Informações dos autores e subescritores
Nome Cargo Partido Autoria Ações

DAVI SOUZA

VEREADOR(A)

PP

Autor

Corpo da matéria

ART. 1º - CONSIDERA-SE, PARA EFEITO DESTA LEI, COMO CAMARÃO CASQUINÓ A RECEITA COMPOSTA POR CAMARÃO, CEBOLA, ALHO, TOMATE, COENTRO, COLORAU, LIMÃO, PIMENTA E SAL, COZIDA NO PRÓPRIO CALDO DO CAMARÃO.

ART 2º - FICA CONSIDERADO O CAMARÃO CASQUINÓ COMO PATRIMÔNIO HISTÓRICO E CULTURAL IMATERIAL DE CABO FRIO.

ART. 3º - ESTA LEI ENTRARÁ EM VIGOR NA DATA DE SUA PUBLICAÇÃO.

Qual o seu nível de satisfação com essa página?

ATRICON